понедельник, 10 декабря 2018 г.

В Грозном прошел форум СМИ Северного Кавказа с участием Армении








Участники форума (крайняя справа – Елена Шуваева-Петросян)


С 5 по 6 декабря в Грозном (Чеченская Республика) прошел VI Международный форум СМИ Северного Кавказа. Параллельно с форумом на этих же площадках проходили «Дни PR на Кавказе». В этом году на двух мероприятиях в общей сложности собрались около тысячи журналистов, представителей власти, экспертного и делового сообщества, пресс-служб и блогеров из разных стран. Также на форум была приглашена, как представитель Армении, журналист Армянского музея Москвы — Елена Шуваева-Петросян.

Первый форум СМИ Северного Кавказа прошел в Пятигорске в 2013 году и собрал около 150 журналистов. На следующий год количество заявок возросло вдвое. Постепенно расширялась и география: было решено проводить мероприятие в разных республиках. VI Международный форум СМИ Северного Кавказа продолжил эту традицию. На этот раз площадкой для него стала столица Чеченской Республики — город Грозный. И впервые в работе форума приняла участие журналистка из Армении.

Цель форума — укрепление дружбы и сотрудничества между народами посредством развития региональных СМИ с использованием новых форматов и технологий, а также создания современного социально-ориентированного информационного пространства.

Основными темами мероприятия стали новые вызовы, стоящие перед страной, регионом, медиа-сообществом, вопросы поддержки средств массовой информации, а также работа СМИ в digital-эпоху. В этом году большое внимание было уделено развитию цифровых медиа и вопросам сохранения печатных СМИ.

Форум проходил на высшем уровне, в его работе приняли участие полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, глава Республики Дагестан Владимир Васильев, глава Республики Северная Осетия — Алания Вячеслав Битаров, глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, врио главы Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков, глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и другие.

Фотографии: Елена Шуваева-Петросян.

Комментариев нет:

Отправить комментарий