среда, 17 февраля 2021 г.

МИР24: В Ереване представили сборник рассказов, мемуаров и статей «Армянские мотивы»

 В Ереване представили сборник рассказов, мемуаров и статей «Армянские мотивы»
18 февраля 2021

В Ереване презентовали сборник рассказов, мемуаров и статей «Армянские мотивы». Он составлен из работ участников Международного литературного конкурса и проекта «Единый крест: Россия и Армения». Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.


Особенность конкурса в том, что писатели рассказывают об истории, легендах, связанных с Арменией, а также о взаимосвязи с национальной культурой на русском языке. Ограничений по географии нет. В пятом конкурсе участвовали авторы из стран Содружества, Грузии, Украины, Израиля и США. Победителем стала кинорежиссер, директор Фестиваля женского кино «Кин», что в переводе означает «Женщина». Жюри оценило красивый литературный слог и кинематографическое мышление участницы.

«То, что я являюсь кинорежиссером, влияет на то, как я пишу. Когда читаешь учебники по кинорежиссуре, там часто ссылаются на Толстого, насколько он пишет кинематографично, насколько у него присутствует чередование описаний, кадров: крупный, средний, общий. Любому хорошему писательскому труду свойственна кинематографичность, часто это влияет и на меня», – сказала победитель конкурса «Армянские мотивы», писатель Мариам Оганян.

В оформлении сборника участвовали 18 художников из Армении, России, Беларуси и других стран. Зарубежные писатели из-за пандемии не смогли приехать в Армению на презентацию сборника, они получат авторские экземпляры по почте.

Кроме того, завтра в Армении отметят День дарения книг.

(Читать с сайта)

Комментариев нет:

Отправить комментарий